- Advertisement -
A Barry Callebaut, fabricante de produtos de cacau e chocolate gourmet, resolveu expandir a operação no Brasil e inaugurou um ponto logĂstico no Nordeste do paĂs. IndĂşstrias, distribuidores e chefs da regiĂŁo poderĂŁo comprar produtos diretamente da companhia, com rota de entrega feita a partir de MaceiĂł, capital de Alagoas, com prazos muito mais curtos. O estado da Bahia, porĂ©m, continuará sendo abastecida pela infraestrutura da fábrica de Extrema, no Sul de Minas Gerais.
A nova empreitada da Barry Callebaut visa atender com ainda mais agilidade uma fatia maior da regiĂŁo Nordeste do paĂs, oferecendo melhor prazo de frete aos parceiros. “Nosso maior alcance geográfico na regiĂŁo vai incrementar nossa capacidade de atender uma fatia mais significativa do mercado e tambĂ©m servi-lo com mais rapidez”, revela Paul Halliwell, diretor executivo da Barry Callebaut para a AmĂ©rica do Sul.
Com entregas mais ágeis e menor necessidade de estoque pelos clientes, a expectativa é de um incremento de aproximadamente 20% nas vendas para a região, um bom número principalmente pelo momento macroeconômico do Brasil e do mundo.
- Advertisement -
Todos os produtos do portfĂłlio da companhia (os importados Callebaut, Cacao Barry, Mona Lisa e Carma e a marca brasileira Sicao) ficarĂŁo armazenados em uma planta de apoio na regiĂŁo industrial de MaceiĂł.
“A Barry Callebaut trabalha para aumentar o acesso à nossa linha de produtos. A chegada em Maceió é mais um passo na aproximação dos atuais e futuros clientes” revela Bruno Scarpa, diretor comercial de Barry para a América do Sul.