Conectando a Indústria Brasileira com o Mundo

  • Agro
  • Economia
  • Energia
  • Petróleo
  • Têxtil
  • Pecuária
  • Empreendedorismo
Aa
Rede Industria BrasilRede Industria Brasil
  • Empreendedorismo
  • Agro
  • Vagas de Emprego
  • Economia
  • Auxílios
Search
  • Home
  • Categories
    • Empreendedorismo
    • Agro
    • Vagas de Emprego
    • Economia
    • Auxílios
  • More Foxiz
    • Blog Index
    • Sitemap
banner
Create an Amazing Newspaper
Discover thousands of options, easy to customize layouts, one-click to import demo and much more.
Learn More

Stay Updated

Get the latest headlines, discounts for the military community, and guides to maximizing your benefits
Subscribe

Explore

  • Photo of The Day
  • Opinion
  • Today's Epaper
  • Trending News
  • Weekly Newsletter
  • Special Deals
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme Powered by WordPress

Corte de carne inovador irá representar a pecuária sustentável de Mato Grosso

Concurso MT Steak anuncia vencedor com o objetivo de promover e melhorar o posicionamento da produção bovina no estado

9 de Agosto, 2023 3 Min Leia
Share
- Advertisement -

Melhorar o posicionamento da carne de Mato Grosso através de um corte inovador para representar a pecuária sustentável do estado. Esse foi o objetivo do concurso MT Steak, promovido pelo Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac), que revelou o vencedor na noite desta segunda-feira (7), em Cuiabá (MT).

O presidente do Imac, Caio Penido, comentou na ocasião que é importante mostrar para o mercado mundial as vantagens competitivas da carne produzida em Mato Grosso com as de outros lugares do mundo. 

“Se compararmos quem fornece carne em grande escala no mundo a Austrália, Estados Unidos, Uruguai e Argentina. Quem tem biodiversidade? Muito pouco. Quem tem um clima tropical e uma carne baixo carbono? Nenhum. Essa é a parte que nós do Imac trabalhamos, a sustentabilidade. E temos um programa chamado Passaporte Verde por conta da sustentabilidade e temos um plano para isso que é o Código Florestal”, disse.  

- Advertisement -

 A iniciativa contou o apoio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico do Estado de Mato Grosso (Sedec-MT) e com as parcerias do Sindicato das Indústrias Frigoríficas de Mato Grosso (Sindifrigo -MT), Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) e Associação dos Criadores de Nelore de Mato Grosso (ACNTM).

A ideia do concurso é que o corte escolhido fosse o mais inovador, versátil, original e economicamente viável. Sendo assim, essa é a contribuição para a promoção cada vez maior da importância da pecuária mato-grossense e ainda, da relação dos consumidores brasileiros e de outros países.

O vencedor do concurso, Paulo Cruz, disse que o resultado vai ser um divisor de águas na sua vida e explicou sobre o corte feito. “O meu corte é do dianteiro. Procurei preservar esse corte porque as pessoas costumam dizer que dessa parte, é difícil fazer churrasco. E foi isso que eu pensei. Agora minhas expectativas são altas e pretendo representar Mato Grosso a nível nacional e mundial”, pontua. 

- Advertisement -

Ações com o governo do estado

Mato Grosso é o estado que mais produz carne bovina no país. O governador Mauro Mendes esteve na final do concurso e comentou que o MT Steak vai promover, de uma forma inovadora, a carne mato-grossense. Principalmente, por levar o nome do estado.

“É uma iniciativa brilhante do Imac por ser uma forma inovadora e criativa. Eu tenho absoluta convicção que nos próximos anos, a partir dessa iniciativa, que com outros desdobramentos com a liderança do Imac, nós vamos mostrar ao Brasil e ao mundo a qualidade da nossa carne”, comentou. 

Ele ainda comentou que o próximo passo é garantir que os restaurantes, em Mato Grosso e em outros locais, possam oferecer esse produto no cardápio. “A partir disso, eu tenho certeza que vamos ganhar outros mercados nacionalmente e internacionalmente”, finaliza.

- Advertisement -

Notícias Relacionadas:

  1. Suínos: consulta pública discute procedimentos para certificação de granja reprodutora
  2. Suspensão de importação de aves do Brasil pelo Japão terá impacto controlado
  3. Carnes: Abate de bovinos na semana cai 2% no Uruguai
  4. Embarques da carne bovina em julho são os menores desde 2019
SOURCES: Canal Rural
Share This Article
Facebook Twitter Copy Link Print

Acorde com nossa popular reportagem matinal sobre as principais histórias industriais do dia

Mantenha-se atualizado

Receba as últimas manchetes, descontos para a comunidade do setor e guias para maximizar seus benefícios
Inscreva-se

Explore mais Tópicos

  • Agro
  • Petróleo
  • Pecuaria
  • Energia
  • Economia

Você também pode gostar

Mercado do boi gordo cai 16% nos últimos 40 dias

Pecuária

Mato Grosso: machos representaram 53,35% dos abates de bovinos em julho

Pecuária

EUA exportam menos carne, mas reduzem compras do Brasil

Pecuária

Rio decreta estado de emergência zoossanitária devido à gripe aviária

Pecuária

Conectando a indústria brasileira com o mundo

Outros Links

  • Home
  • Quem somos
  • Contato
  • Política de Privacidade

Recursos

  • Empreendedorismo
  • Agro
  • Vagas de Emprego
  • Auxílios
  • Trabalho e Carreira

Mais Populares

Prefeito de São Paulo descontará salário de professores em greve.
Trabalhadores Resgatados em Condições Análogas à Escravidão em Goiás
Leite Adulterado: Empresários Recebem Penas por Vender Leite Impróprio

Fornecemos notícias diárias de defesa, informações sobre benefícios, recursos de emprego para veteranos e recursos para cônjuges e familiares.

Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?